Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Есть разница: делать перевод наличными или со счета?

Будет ли разница по деньгам, если делать международный денежный перевод наличными через кассира-операциониста или со своего валютного счета? Что дешевле?
Вообще нужно разбирать каждый случай отдельно, но обычно со счета получается дешевле. Например, в отличие от внесения суммы перевода наличными может отсутствовать минимальная сумма комиссии за перевод, и вы платите только процентную ставку. Либо, минималка будет значительно ниже.
buburu  2 декабря 2010
Как правило, безналичные расчеты получаются дешевле, и в случае с международным транзитом, ставка частенько составляет 1% (с определенными границами от и до). Но как правильно заметил, buburu, каждый случай индивидуален, и надо рассматривать частности, то есть кто контрагент, в каком фин. учреждении счет и т.п..
lisss  2 декабря 2010
Я думаю, делать перевод с валютного счёта должно быть дешевле. У меня муж, когда деньги мне на счёт кладёт, делает это так: в начале через банковского работника кладёт на свой счёт, а потом они уже вместе переводят на мой. Мы, конечно, эту операцию внутри одной страны проводим, но всё равно получается экономить лишние проценты.
Ксения  3 декабря 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси