Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить подлив?

Как вкусно приготовить подлив к макаронам, котлетам и рису?
А в чём проблема? В этом вопросе необходимо руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Лично мне, нравятся два варианта. Первый – это где за основу берётся томатный сок или паста. Нагреваете на сковородке, добавляете специи, выпариваете, можно добавить немного пассерованной муки. Второй- это где за основу берётся мясной бульон, желательно, чтобы мясо не варилось, а тушилось. И самое главное, во второй вариант не добавлять лук, который забьёт весь аромат.
lions  7 декабря 2010
Вот вкусная подлива: лук нарезаем и немного обжариваем. Жарим либо на растительном масле, либо на беконе (тонко нарезаем его). Добавляем сладкий перец соломкой, морковку соломкой. Специи - это на личный вкус.
Воды немного добавляем и томатного сока или же томатной пасты. Тушим минут пять - семь. Вот и готова подлива.
Любители острого в эту подливу чилийский перец добавляют. Я имбирь тёртый добавляю.
нюсичка  7 декабря 2010
Подлива с шампиньонами
В сковороде на масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Положить томатную пасту, немного потушить, затем налить стакан кипяченой воды. В кипящий бульон положить нарезанные шампиньоны. Готовить около 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, зелень по вкусу.
iriska  7 декабря 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси