Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
Алиса спросил в Разное  

В какой формочке лучше печь кексы: в силиконовой или в стальной?

Подскажите, в каких формочках кексы удачнее выходят? Или разницы нет, в чём лучше печь?
ОТВЕТЫ

ответил olika Выкл. (13 декабря 2010 17:08)
У меня самые удачные кексы, непригораемые никогда, получаются в формочках с тефлоновым покрытием. Почему-то в силиконовых и стальных всегда подгорают, хотя и смазываю и посыпаю формочки сухарями или мукой. Иногда пеку в чугунной сковороде. В ней тоже подгорания можно не бояться!
ответил Conica 0 (13 декабря 2010 17:18)
У меня самые удачные кексы выходят в высоких прямоугольных формах для хлеба. Не могу точно сказать из какого они металла, скорее всего стальные, самые обыкновенные. Без тефлонового покрытия. Ничего не прилипает и не пригорает и очень хорошо пропекается. Я думаю что это связано с тем что высокие бортики и тесто равномерно прогревается со всех сторон.
Бывает что пеку кекс (если нужна круглая форма) в небольшой прозрачной кастрюле из огнеупорного стекла. Тоже неплохой вариант.
ответил нюсичка 13 (13 декабря 2010 18:14)
Силиконовые формочки чем хороши - вынуть готовое изделия очень легко. И даже, если выпечка пристанет намертво к стенкам,изделие всё равно вынуть можно, по скольку формочку можно вывернуть наизнанку.
А в стальной формочке лучше пропекаются изделия, но вынуть не так просто кекс, особенно если он пригорел. Надо обильно смазывать маслом, а силиконовые формы можно не мазать.



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси