Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Кто предупреждает о комиссии по платежу: банк клиента или клиент банк?

Ситуация, конечно, маразматическая: в банке меня убеждают, что, когда я оплачиваю квитанцию, я должна говорить о том, какую комиссию с меня надо взять! Я же считаю, что это банк должен говорить клиенту о том, сколько он берёт за свои услуги. Я же клиент, я там не работаю!
Я с такими заявлениями от банка сталкиваюсь впервые! Скорее всего, какой-то некомпетентный кассир попался, который, вообще, не понимает, чем занимается! Я так могу сказать, что моя комиссия 0% и что тогда?? Обычно банк вывешивает возле окошечка платёжного объявление, инструкцию, что столько-то денег берётся с каждой квитанции, за исключением платежей, на которых их название стоит, там комиссия меньше.
olika  16 декабря 2010
Действительно попахивает бредом. Банк должен в обязательном порядке (по закону), уведомить вас о том, какую комиссию он возьмет за ту или иную услугу. Может быть вы немного путаете, и совершая платеж, вы хотите переложить комиссию на получателя? Если так, то тогда вы должны сказать банку о том, с кого должна быть взята комиссия.
lisss  16 декабря 2010
Простите, но может быть Вы что-то не так поняли?..
Дело в том, что если платеж предполагает комиссию, то без комиссии Вы просто не сможете его сделать. Иначе говоря: Вас в принципе и спрашивать не будут, просто приплюсуют комиссионные к сумме платежа.
Если бы Вы поточнее описали ситуацию. А так есть только одна версия: бывают варианты взять комиссию ИЗ суммы платежа или ПЛЮС к сумме платежа.
buburu  1 апреля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси