Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить корейский салат?

Хочу научиться готовить корейский салат. Может он, конечно, по другому называется, но я сейчас опишу, что в нём должно быть, и вы поймёте: свежая капуста, морковь, огурец, сладкий перец, уксус и пряности. Интересует, что делать с овощами и уксусом и какие нужны пряности?
Я не знаю, корейский ли это салат, я так готовлю. Шинкую капусту, перетираю с солью, пусть постоит так часа три. Морковку натираю на тёрке, лук режу тонкими полукольцами, огурцы и болгарский перец - ломтиками, чеснок мелко-мелко. Всё с капустой соединяю, добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса, по вкусу соль, соевый соус, красные молотый перец и молотая паприка, перекладываю в кастрюлю, сверху - груз. Так на 3 дня в холодильник, будет запах, это нормально. Часто в корейских салатах используют глутамат натрия, я не добавляю. Салат выложить в тарелку и полить подсолнечным маслом, перемешать.
olika  17 декабря 2010
Я так думаю, что вам нужно все перечисленные ингредиенты нарезать и залить маринадом, состоящим из растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй, т.е. всё как при приготовлении корейской моркови. В состав специй входит кориандр, чёрный перец и чеснок. Можно добавить немного гвоздики и душистого перца.
tanyuha  2 февраля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси