Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как получается темное пиво?

Пиво является для многих из нас любимым напитком. Пьем мы большей частью светлое пиво. Но есть и сорта темного пива.
Темное пиво более богато на вкус нежели светлое, опять же его считают более полезным при употреблении в разумных количествах. А свой темный цвет такое пиво получает исключительно в силу того, что перед его изготовлением сырье для пива обжаривают или даже обжигают.
lisss  25 мая 2010
Полезность темного пива объясняется тем, что по вкусу и по своим характеристикам этот напиток близок к вину, содержит полезные антиоксиданты, которые способствуют омоложению организма и выступают профилактическим средством против сердечных заболеваний.
Elis  26 мая 2010
Различие сортов светлого и темного пива – это всего лишь результат особенностей их производства. Для варки светлого пива используется светлый солод, для варки темного, соответственно, темный. Темный солод получают путем 9-дневного проращивания ячменя и дальнейшей его сушки на протяжении не менее суток и до двух при температуре, достигающей на заключительной стадии 105 °С.
Север  31 октября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси