Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как готовить мясо "чураско"?

Никогда, наверное, не забуду вкус этого блюда, которое попробовал в солнечной Бразилии. Это нереально вкусно. А как его приготовить в домашних условиях?
В принципе, мясо "чураско" - это мясо, приготовленное вертеле над тлеющими углями. Почти как шашлык, но не маринуют его , просто тщательно перед приготовлением обваливают в специях и крупной соли. Воспроизвести без открытого племени такой вкус трудно. но приблизительно можно приготовить дома в духовке, пристроив кусок мяса без кости (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку) на решётке. Жарить на максимальном нагреве, регулярно переворачивая.
olika  25 декабря 2010
Полностью не соглашусь с предыдущим автором. Чураско готовят ТОЛЬКО из говядины. Приимущественно из тендерлойна (самая мягкая часть). Готовить можно как и на открытом огне на шампурах, так и на гриле. В духовке получается пресновато. В классическом чураско мясо не маринуют, только НАТИРАЮТ солью и специями. Но самый вкучный чураско получается при мариновании мяса в апельсиновом соке (на ночь) с чесноком, солью, перцем. Учитывая, что данная часть мяса практически не имеет жира - жарят на максимальном огне, по 2-3 минуты на сторону. Мясо получается необычайно мягким и сочным.
Гость  19 июня 2011
В моем городе на Петровского как раз недавно открыли CHURRASCO BAR. Чураско - это не просто мясо, это целый ритуал его употребления. Широкое распространение в Бразилии получили «Чураскерии» — заведения, предлагающие безлимитный набор различных видов мяса, приготовленных на гриле. Что-то вроде гриля из говядины, из маленьких кусочков мяса. Хотя нам предложили сет из различных видов мяса на вертеле, тоже ничего!
Север  11 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси