Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как готовится классический салат "Оливье"?

Подскажите, а как готовиться классический вариант популярного новогоднего салата, известного всем, как "Оливье"?
Тайну истинного оливье его создатель унес с собой! Но в 1904 году в "Олтвье" входили следующие компоненты: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла. Такое вот недешёвое удовольствие!
olika  30 декабря 2010
Ой, там столько ингредиентов в классическом варианте, что можно несварение желудка получить! И мясо рябчиков и крутой бульон (сварен и нарезан кубиками), креветки, мясо... И самое интересное, я нахожу в интернете постоянно новый "классический" рецепт. Я однажды специально подыскивала аутентичный рецепт оливье и каждый раз (в каждом рецепте) ингредиенты пополняются всё новыми изысканными компонентами.
Алиса  30 декабря 2010
Для меня классикой в отношении Оливье является то, что я привыкла есть с детства. А именно такие ингредиенты: вареная картошка, вареная морковка, вареные яйца, зеленый горошек, вареная колбаса, свежие или маринованные огурцы,майонез, соль. Сверху все украшаем фигурками из моркови и зеленью.
Nikka  30 декабря 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси