Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно варить яйца, чтобы они не лопались?

Частенько варю яйца, но скорлупа лопается. Как правильно варить яйца?
Скорлупа лопаться будет, если сразу из холодильника их опускать в кипящую воду. И ещё лопается тогда, если микро трещинка была уже, если купили такое не целое яйцо.
Я варю яйца так: кладу в кастрюльку, заливаю холодной водой, затем только ставлю на огонь. И яйца у меня не лопаются. Можно уксуса немного в воду влить, тогда треснувшее яйцо не вытечет.
нюсичка  2 января 2011
У меня не хватает терпения заливать яйца холодной водой и ждать, пока они сварятся, поэтому я всегда подсаливаю кипяток и только после этого опускаю яйца. Если скорлупа у них не очень нежная, то они не лопаются и благополучно варятся. Можно и уксус добавить на случай возникновения трещинок.
Nikka  2 января 2011
Яйца я всегда заливаю только холодной водой и чтобы они не лопались ложу в воду чайную ложку поваренной соли - помогает. Ну и не варю лопнувшие яйца или с трещинками, так как они уж точно вытекут. А вот про уксус не знала, нужно будет попробовать и его добавлять в воду.
Sivs  2 января 2011
Что значит не хватает терпения ждать пока яйца в холодной воде закипят? А какая разница какждать с яйцами или без? Ведь просто надо помнить, что когда вы варите яйца начиная с холодной воды, то при нагреве уже начинает вариться и яйцо! т.е. после закипания воды ждать нужно меньше , чем пять минут (всмятку) Вот Вам и обратная экономия времени!!!
Гость  18 декабря 2011
Аккуратно кладите яйца в воду! А то они могут треснуть ударившись о кастрюлю!
Гость  14 апреля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси