Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что это за салат "гнездо глухаря" и как он готовится?

Кто знает, как правильно приготовить этот салат и почему он так называется?
Выглядит этот салат действительно как гнездо глухаря. На дно миски выкладываются салатные листья, на них в центр выкладываются соломкой нарезанные ветчина, белки (сваренных яиц), шампиньоны + майонез. По кругу выкладываем тонко нарезанную соломкой и обжаренную картошку. А в центр "яйца глухаря" выкладываем. Их мы лепим из желтков измельчённых, из сырка плавленного + чеснок + майонез.

нюсичка  3 января 2011
Я этот салат делаю немного по-другому. Само гнездо делаю из нарезанных соломкой и смешанных с майонезом (смешивать нужно аккуратно, чтобы не поломать тонкие ломтики) 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, свежего огурца средних размеров и белков 4-5 яиц. Ну а внутрь также выкладываю шарики из натертого плавленного сырка с чесноком и майонезом и посыпаю натертыми на мелкую терку желтками. Получается очень вкусный салат, к тому же он красиво смотрится на праздничном столе!
Sivs  3 января 2011
Салат глухаря готовится точно так же, как гнездо перепелки. Отличие заключается в том, что вместо китайской капусты берут картошку фри или в крайнем случае пайдь. Придуман этот салат недавно, после 2000 года. Сдается мне, что происходит он от названия клуба «Гнездо глухаря».
Север  21 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси