Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что нам обещает Национальная платежная система?

Прочитал, что создана НПС (Национальная платежная система), которая, как я понимаю, выступает государственным аналогом известных электронных платежных систем. Но что нас ожидает в реальности? Известно ведь, что куда прикладывает руку государство, там...
Вообще-то, по идее, конечно - российское государство должно отличаться от государства СССР. Разница в том, что в СССР все граждане были просто обязаны работать на государство, а в государстве РФ каждый работает на благо своей семьи на себя лично. Естественно, уплачивая лишь налоги государству от своей деятельности.

Стоило бы поостеречься национальных идей. Ведь в той же Единой России бывшие коммунисты.

Я лично доверяю лишь Вебмани. Даже возьмите, к примеру, РБК моней. Такая лажа. О всех нюансах этой отечественной лажи я скоро напишу в своём блоге "Деньги - это счастье!" и буду рерайтить, где только можно. Так что, ждите новостей. А РБК моней - больше российская, как раз государственная ЭПС. В общем, подробности позже.
Margarita  15 июля 2011
Просто попытка создать российский клон международных систем Виза, МастерКард, JSB и прочих, признанных всем миром систем. Особого смысла я в ней вообще не вижу, потому как внедрение, распространение, создание защитных механизмов, это миллиарды рублей, которые у нас просто разворуют.
lisss  15 июля 2011
Понятно, для государства позор, что граждане пользуются иностранными сервисами. И с этой точки зрения, эта идея нормальная. Но, зная аппетиты российского государства, можно предположить, что будет преследоваться цель контроля за платежами. Думаю, что простые граждане не будут спешить использовать эту систему, если будет альтернатива.
lions  15 июля 2011
В западных сервисах есть гарант и надёжность. В отечественном сервисе все деньги своруют.
Margarita  15 июля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси