Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Вы согласны с утверждением: чем больше у человека денег, тем большим скрягой он становится?

Вот именно так обычно говорят, что приличное количество денег вызывает огромный аппетит к ещё большей наживе. У кого какие размышления по этому поводу?
По разному бывает. Но вообще есть такое, аппетит приходит во время еды, чем больше денег, тем больше желаний. У меня есть несколько знакомых, которые довольно прилично разбогатели. Так вот раньше жили на среднюю зарплату, на необходимое хватало, веселились, всегда было о чем поболтать. Как стали много зарабатывать, сразу стали такими замороченными, все разговоры только про деньги, про то, что им нужно купить и о том, на что им не хватает.
Карина  1 августа 2011
Возможно это и так. Жадность просыпается и ненасытность. Хочется ещё и ещё и ещё. Помните сказку о рыбке золотой? Старухе для счастья нужен был всего тазик и больше ни чего. А потом ей тазика мало стало, захотелось дом... Вот так в каждом человеке живёт жадность, которой всё мало, требует ещё ещё.
нюсичка  1 августа 2011
Я думаю, что люди становятся скрягами не по тому, сколько денег у них в кошельке, а потому, сколько любви к деньгам у них в голове. Но я часто встречала людей, которые много (по их потребностям) зарабатывали, ещё больше спускали, а потом искали себе новую работу, чтобы ещё больше зарабатывать и спускать.
Милли  1 августа 2011
Не всякого человека могут испортить деньги. Это зависти от того, насколько у него преобладает страсть к деньгам - сребролюбие.
Про Гобсека сразу вспомнилось...
zoom  2 августа 2011
На самом деле чем больше человек скряга тем больше у него денег.
Гость  10 августа 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси