Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Комиссия WebMoney за зачисление средств на карту: я идиот, или просто глаза не верят?

Вот сижу третий час изучаю вопрос о том, как прикрепить банковскую карту к кошельку WM. Думал: это ж удобно! И, как полагал, дешевле будет, чем выводить через сторонние сервисы (на карт-счет). НО!..
Вот читаю тарифы:
«Комиссия сервиса за каждое зачисление средств клиента на карту 0,6% (но не менее 8$)»
Скажите, я идиот? (Не обижусь, говорите прямо.) Т.е. я действительно должен буду платить за перевод WM на прикрепленную к кошельку карту по 8 баксов комиссионных??? Т.е. если я захочу вывести 20$, то заплачу сверху ещё 8$?
Посчитал, минимальная сумма вывода, при которой эти 8$ составляют 0,6% (т.е. оправдываются), должна быть 1333.33$. Люди, я может чего-то не понимаю, но я один что-ли такой, у кого суммы перевода 20-30 баксов в месяц? Все остальные переводят сотнями и тысячами, что могут платить такие комиссионные?
Или сервис WM для совсем белых людей?
Neznaika, а что это за сайт такой странный? Я, правда, вывожу в Украине, но у нас берут 2,5% от вывода и ни о каких 8 у.е. не идёт речь. Хотя встречались мне такие обменники, дерут выше крыши. Попробуйте сменить поставщика услуг.
Я Вас правильно понял: Вы загрузили документы на сайт webmoney (паспорт) и указали номер карты (ну и скан банковской карты естественно)? Валидность документов подтвердили и теперь Вы хотите обналичить вебмани, да?
Pantyukh  17 августа 2011
Ув. Незнайка, вы на каком ресурсе и в каком разделе это вычитали? Простите, но я лично вывожу на свой банковский счет в месяц до 500-600 у.е. и плачу за это только 0.8% комиссии ВМ и +15 рублей банку "Консервативный" за платеж. Вы видимо полезли не в те дебри. Лучше напишите мне в личку и будем разбираться на пару с включенными киперами.
lisss  17 августа 2011
Комиссией Вебмани это быть не может - у них комиссия на все операции строго 0,8 % (а не 0,6), значит это вам именно банк такие "заманчивые" условия перевода предлагает! Даже не знаю, минимальную банковскую комиссию 2,5 % видела (меньше, увы, не нашла), максимальную видела при покупке в интернет-магазинах - 6 %, а описанного вами дикого варианта не встречала, к счастью. Может вам через другой банк деньги вывести?!
Sivs  17 августа 2011
Вы недопоняли. во-первых,комиссия Вебмани сотые доли процентов, то есть не 8$, а 0,08%

потом: карта прикрепляется автоматически, у меня тоже не получалось, а техподдержка так ответила и я потом увидела эту карту. сбербанк вы не прикрепите никак, остальные типа сами. Техподдержка у них тупая. они мне написали, что типа я умная, поэтому такие ВАЗы делают в тольятти.

Короче, слухайте меня: выводите WMR через систему АНЕЛИК, всего 1,5%. Выводите наличкой в банк. Но не в Сбербанк, а там список вылезет. В вашем городе должен быть. самый дешевый сервис, дешевле СОНТАКТА.

Я на карточку сбербанка МОМЕНТУМ выводила - дорого. Сбербанк комиссию не снимает на моментум за ввод, но Вебмани снимает.

Да, некоторые карты Мастер кард и Виса берут дорого и за обслуживание в год и за ввод и за вывод денег.

А выводите через Анелик, денежная система переводов. Срочный перевод называется, деньги поступают моментально. Вывели и идите сразу получайте наличку, без открытия счета в банках.
Margarita  18 августа 2011
Благодарю всех без исключения за ответы!
Объясняю, вычитал эту информацию я вот здесь:
https://cards.wmtransfer.com/ru/products/tariff/anycard

В эти дебри, как правильно выразился lisss, - а иначе это и не назовешь, поскольку более идиотских сайтов, чем WM, я не встречал (но это личное) - попал следующим образом.
Сначала, логично, я пошел так (пошагово):
1) http://www.webmoney.ru/
2) Вывести
3) На банковский счет
4) Банковская карта, WMR
5) В списке «Сервис banks.webmoney.ru позволяет работать с» я, естественно, не обнаруживаю Сбербанк.
6) Возвращаюсь на шаг №4, но выбираю WMZ («Банковская карта, WMZ»), решил поинтересоваться выводом Z. Здесь, как написано, можно «привязать карту VISA/MasterCard любого банка в мире и пополнять ее с WMZ-кошелька».
7) Открываю«Тарифы» (https://cards.wmtransfer.com/ru/products/tariff/anycard), графа «Комиссия сервиса за каждое зачисление средств клиента на карту».
Neznaika  18 августа 2011
Ну у Вас всё получилось?
Pantyukh  18 августа 2011
Pantyukh, спасибо за ссылку и за отзывчивость. Но там моих вариантов, к сожалению, нет. Там только Виза доступна, а у меня MC и др.
Даже Western Union не хотят :), вот цитата:
«К сожалению прием и отправка платежей через Western Union для Вас НЕвозможен.»

В общем, буду делать просто банковским переводом в рублях с WM, за 0,8%+15р. на простой счет, либо карт-счет.
Neznaika  18 августа 2011
У меня карточка простая Моментум Сбербанк РФ - вывожу, когда надо. Со 150 рублей теряю рублей 20, мне это дорого.

Вывожу через Анелик без открытия счета в банк НТБ, там любой банк выбираешь, какой к дому близко, их много, перевод денежный моментальный, там комиссия мизерная, ркбля 4 четыре всего со 150 рублей.

Ещё у меня Мастер кард Виртуал карта, она не физическая, её можно только пополнять. А с неё можно оплачивать МТС связь на сайте МТС и другие товары.

Просто самому надо разобраться.

У них плохой сайт, плохая служба поддержки. Но это не США. а Россия, сами Вебмани классные.

А вы что не можете вывести деньги, как я - через систему моментальных платежей? Они вам поступят через 5 минут, идете в банк и получаете. Закачайте скан паспорта на сайт. Там можнго выводить так деньги даже при формальном аттестате.

У моем городе мне доступна и система Сонтакт и вестерн Юнион и Анелик, правда в разных все банках. Мне к дому ближе и дешевле Анелик.

А ещё у этих странных российских Вебмани два раздела по картам, это выправильно заметили.

Что-то у нас с вами жизнь идет параллельно, Незнайка, мучают одни и те же вопросы! Я тоже недавно мучалась там с карточками, мучала эту службу поддержки.


Margarita  18 августа 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси