Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Будут ли в будущем продавать воздух? Если да, то за сколько, чтобы я успел собрать деньжат?

С развитием нашей экономики скоро начнут продавать даже воздух). А всё-таки, такое возможно в далёком или не очень будущем, как вы считаете?
Идея продавать воздух торговым палаткам уже обсуждался в тульской думе. Стоимость в районе 10 тысяч в год. Пока законопроект не прошел. После того, как заставят платить за воздух мелких собственников. Следующий шаг подушный налог. В идеале идею изложил Беляев. Книга называется "Продавец воздуха".
beloboka  23 августа 2011
Ну я думаю, что продавать его не будут. Смысл для государства? Человек может купить, а может и не купить. Куда интереснее идея описанная Джанни Родари в сказке про Чиполлино, где просто вводится налог на воздух. Тут уж хочешь не хочешь, а придется платить. Чиновникам не хватает денег... Недвижимость в Лондоне подорожала...
lisss  23 августа 2011
Если руководство страной не занимается развитием экономики, то ему будут постоянно требоваться деньги. А здесь есть два способа: первый – это нарисовать, но тогда инфляция и связанные с ней проблемы и дальнейшее падение экономики. Второй – увеличение налогов. И в этом свете налог на воздух вполне реален.
lions  23 августа 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси